Меню Закрыть

Для родительской общественности Карсунского района провели обучающий семинар по контролю за организацией питания в общеобразовательных учреждениях.

На теоретической части рассказали о необходимости проведения ежедневного контроля со стороны родителей и подробно разобрали на что нужно обращать внимание при посещении обеденного зала и, при наличии медицинской книжки и медицинского осмотра, пищеблока.
Практическую часть семинара провели на базе средней школы 63. В обеденном зале оценили соответствие блюд утвержденному меню, вкусовые качества обеда и его вес, осмотрели состояние мебели и посуды, проверили заполнение журналов и наличие документов на поступающую продукцию.
На пищеблоке — обратили внимание на тип пищеблока (доготовочный), соблюдение требований к обработке продуктов питания и приготовлению готовых блюд, сроков и условий хранения продуктов, маркировку оборудования и инвентаря и его исправность, санитарное состояние помещений.