Меню Закрыть

Мониторинг организации питания в социальных учреждений Барышского района

Мониторинг образовательных организаций и  районной больницы Барышского района показал, что все пищеблоки доготовочные, но работают на производственном сырье. Технологические процессы частично пересекаются в виду отсутствия полного цехового деления. Безусловно руководство  организаций старается максимально разделить (зонировать) производственные поверхности, но так или иначе вероятность пересечения технологических процессов достаточно высокая, что влечёт за собой определенные риски.
Кроме того, всем  пищеблокам требуется проведение ремонтных по замене настенной  плитки, замене электропроводки, закупки оборудования и ремонт обеденного зала.
В части хранения продуктов питания также есть нарушения температурного режима, перебои с вентиляцией или её полное отсутствие на складах, где это необходимо. Отсюда следует снижение качества продуктов питания и сокращение срока хранения.
В одной из школ, специалисты контроля не смогли оценить соответствие поступающей продукции на пищеблок  с сопроводительными документами, так как факт поставки не фиксировался в журнале бракеража скоропортящейся продукции на протяжении 2-х недель.Рекомендуем купить любимую toothbrush по супернизким ценам с бесплатной доставкой, а также вы можете забрать свой заказ в магазине на тот же день.
Специалистами контроля были даны рекомендации по своевременному заполнению журналов бракеража скоропортящейся продукции и своевременное снятие бракеража готовых блюд.
В одной образовательной организации был зафиксирован факт отсутствия суточных проб за предыдущие 48 часов, что недопустимо при организации питания детей